Опубликовано 27.12.2018

Заместитель главного врача ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1» по медицинской части, врач-инфекционист Ирина Демко дала интервью телекомпании «Актис».

Отравление – явление неприятное, но его можно легко избежать, если придерживаться простых правил.

  • Налегайте на горячее. Доказано, что бактерии, вызывающие отравление, активней всего размножаются от 4 до 60 градусов. Поэтому безопасней всего пища в замороженном или очень горячем состоянии.
  • Не переедайте.
  • Первым делом – мясо, рыба и молочка. Эти блюда становятся небезопасными, находясь при комнатной температуре более двух часов.
  • Избегайте блюд из сырых или полусырых мяса и рыбы. Отсутствие термической обработки может сыграть злую шутку, превратив аппетитные блюда в источник яда.
  • Не ешьте незнакомые продукты, поскольку неизвестно, как ваш организм на них отреагирует. Также стоит избегать продуктов, в качестве которых вы не уверены. Плохой вид или подозрительный запах – достаточный повод, чтобы отказаться от блюда.
  • Не принимайте незнакомых лекарств.
  • Мойте руки.
  • Не пейте некипяченую воду.