Красивая упругая грудь – предмет гордости женщин и восхищения мужчин. Но не всегда грудь находится в такой идеальной форме.

Маммопластика – это пластическая операция по поводу увеличения, уменьшения или изменения формы груди. Пластическая операция способна вернуть форму груди, утраченную после родов, грудного вскармливания или в результате снижения веса. Также при помощи маммопластики можно придать груди совершенно новую форму.
При проведении маммопластики в некоторых случаях используется также мастопексия – подтяжка груди.
При использовании имплантатов грудь поднимается, увеличивается в объеме, приобретает упругость и форму, которая сохраняется навсегда.

Подготовка к маммопластике
В ходе подготовки к маммопластике проводится собор анамнеза, а также требуемые лабораторные и функциональные исследования.
За несколько дней до операции рекомендуется перейти на более легкое питание, не курить и не употреблять алкогольные напитки. Накануне операции желательно не ужинать.

Обезболивание при маммопластике
Операция осуществляется под общим наркозом. Перед операцией проводится консультация врача-анестезиолога для определения вида наркоза в соответствии с типом телосложения и, в случае наличия, имеющихся заболеваний.
Проведение маммопластики
Длительность операции составляет 1-2 часа. Место и размер разреза определяется врачом-хирургом в зависимости от особенностей строения тела и характера проводимой операции.

Методы маммопластики
При проведении маммопластики может использоваться расположение имплантата либо непосредственно под молочной железой, либо под грудными мышцами.
Первый метод — расположение имплантата под молочной железой — применяется у женщин с хорошо развитыми тканями молочной железы (иначе имплантат прощупывается через кожу). При этом методе продолжительность операции и срок послеоперационного периода меньше, но существует риск образования рубцов.
Второй метод — расположение грудного имплантата под грудными мышцами подходит для женщин любого телосложения. Преимущества этого метода: имплантат практически не прощупывается, не препятствует проведению маммографического исследования, риск образования рубцовой ткани снижен. Но при этом сама операция и реабилитационный период длится несколько дольше. Женщина может испытывать болезненные ощущения в период заживления.

Послеопрерационный период
В течение нескольких недель после операции могут наблюдаться отеки и чувство дискомфорта в области груди. Могут появиться синяки или кровоподтеки. При нормальном течении послеоперационного периода все эти последствия окончательно проходят через полгода.
После этого можно оценивать окончательный результат операции.

Возможные осложнения при маммопластике
Перед проведением операции пластический хирург обязан предупредить женщину о возможных осложнениях при маммопластике:
— длительное или некачественное заживление послеоперационных швов;
— длительные болевые ощущения в области молочной железы;
— чувство онемения в оперированной области (преходящее или постоянное);
— формирование рубцов вокруг имплантата;
— образование гематом;
— пигментация кожи в области операции.
— ассиметрия молочных желез;
— сдвиг имплантата;
— инфицирование оперированной области;
— осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, связанные с использованием общего наркоза;
— тромбоз кровеносных сосудов.

Осложнения могут развиться в результате индивидуальных особенностей организма, а также при наличии некоторых заболеваний.
Для снижения риска развития осложнений нужно выполнять только два простых условия: проводить операцию у специалистов с большим опытом работы и выполнять все рекомендации врача.

ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1» имеет лицензию на проведение пластических операций.
Врачи-хирурги имеют сертификат по специальности «Косметология хирургическая» и хороший опыт в проведении данных операций.

Контактная информация
Консультативный прием пластического хирурга проводится в Поликлинике №1 (ул. Горького, 24) по вторникам и четвергам с 16:00 до 18:00.
Запись на прием по телефону: (3955) 58-60-03.

Мы используем современные методики, малотравматичные технологии и надежные современные материалы.
Профессионализм хирургов ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1»  – гарантия качества проводимых пластических операций.