В молодом возрасте кожа упругая, гладкая и свежая благодаря достаточному содержанию воды. Именно вода придает коже все необходимые свойства и качества, как эстетические, так и защитные. С помощью воды поддерживается естественная структура кожи, позволяющая защищать нас от холода, ветра и возрастных изменений.
Достаточное количество воды в организме поддерживается благодаря работе гиалуроновой кислоты, которая присутствует в клетках человеческого тела.
Гиалуроновая кислота выполняет большой спектр важнейших функций:
‐ повышает активность фибробластов;
‐ регулирует увлажненность кожи;
‐ связывает свободные радикалы;
‐ стимулирует синтез коллагена.
С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в клетках организма снижается. Причины данного процесса можно подразделить на внутренние и внешние. Внутренние причины характеризуются естественными возрастными изменениями. Внешними причинами могут быть такие факторы, как пребывание на солнце, применение лекарственных препаратов, а также курение.
В результате снижения гиалуроновой кислоты, сокращается и количество воды в клетках кожи. Вследствие обезвоживания кожа становится более тонкой, сухой, теряет свою упругость и эластичность. Эти факторы приводит к появлению морщин. Таким образом начинаются процессы старения кожи.
В клетках губ, по их природной структуре, процентное содержание воды больше, чем на других участках кожи (именно вода делает губы такими привлекательными: чувствительными, упругими, яркими!).
Губы пронизаны множеством мелких сосудов и постоянно находятся в движении. По этой причине гиалуроновая кислота в слизистой губ менее стойкая, чем на других участках лица. То есть процесс обезвоживания в первую очередь отражается на губах.
Это факт легко проверить: когда мы хотим пить, организм начинает изыскивать резервные источники воды в организме и берет из них необходимую влагу. Что теряет влагу в первую очередь? Конечно, прежде всего, сохнут губы.

Поэтому и возрастные изменения в первую очередь затрагивают эту область. Одним из самых заметных проявлений возрастных изменений является старение кожи в области губ. В результате обезвоживания губы истончаются, иссушаются, бледнеют и теряют свой объем. Слизистая оболочка теряет тонус, появляются морщины в области рта. В результате лицо выглядит гораздо старше. Сеточка морщинок предательски выдает наш возраст, а нам так хочется всегда оставаться молодыми!
В тех случаях, когда косметические средства неэффективны, на помощь придет косметическая хирургия. Качественные и безопасные пластические операции проводятся в Ангарске. Хирурги Ангарской городской больницы №1 имеют многолетний опыт в проведении пластических операций на лице и теле.

ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1» имеет лицензию на проведение пластических операций.
Врачи-хирурги имеют сертификат по специальности «Косметология хирургическая» и хороший опыт в проведении данных операций.

Контактная информация
Консультативный прием пластического хирурга проводится в Поликлинике №1 (ул. Горького, 24) по вторникам и четвергам с 16:00 до 18:00.
Запись на прием по телефону: (3955) 58-60-03.

Мы используем современные методики, малотравматичные технологии и надежные современные материалы.
Профессионализм хирургов ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1»  – гарантия качества проводимых пластических операций.