Опубликовано 20.07.2018

Кто яблоко съедает – у того доктор не бывает


Качественная пища – это натуральная, природная, свежая: фрукты, овощи, ягоды, орехи, мед, молочные, зерновые и бобовые продукты. Из пищи мы получаем не только белки, жиры, углеводы, витамины и минералы – мы получаем также жизненную энергию. Что заряжает Вас больше: солнечный апельсин или глазированный пряник? Чем меньший цикл обработки прошел продукт – тем больше изначальной природной энергии в нем содержится.

Если у вас есть выбор: купить продукты природного происхождения (натуральные, выращенные в садах или на полях) или продукты промышленного производства (изготовленные на заводе) – выбирайте натуральное. А выбор у вас есть всегда! Пусть дома всегда будут несколько видов фруктов, орешков и сухофруктов – для перекусов и чтобы брать с собой (на работу, в дорогу, в машину).

Употребляя в пищу натуральные продукты, Вы почувствуете себя более здоровым и бодрым!

 

Завтрак

Завтрак должен быть обязательно. Это может быть каша с ягодами, творог с сухофруктами или фруктовый салат с йогуртом. Сделайте свой завтрак самой вкусной и радостной трапезой.

 

Обед

На обед предпочтительно выбирать овощные супы, каши из зерновых и бобовых, салат из свежих овощей. Лучше найти время в середине дня для обеда, чтобы ужин можно было сделать легким.

 

Ужин

Для ужина подойдут отваренные или тушеные овощи, гречка. Желательно, чтобы ужин состоялся до 20 часов. В таком случае будет легче уснуть.

Делайте свои блюда красивыми, вкусными, разнообразными – ведь главная цель нашего питания – зарядиться позитивной энергией.

 

Вода – это жизнь

Вода – главная составляющая нашего тела. Она нужна всем органам и системам, но особенно – мозгу. Именно вода обеспечивает проводимость нейронных импульсов, именно поэтому воду называют живительной!

Жажда – это первый признак того, что нужно добавить в организм воды. Жажду утоляет именно простая чистая вода. Любые другие напитки наш организм воспринимает как пищу – он должен сначала разделить на компоненты, прежде чем пустить по назначению. Поэтому всегда носите с собой бутылочку с обычной водой. И делайте глоток, как только захотите.

 

Протасова В.А.