Опубликовано 19.05.2019

Главный врач Ангарской городской больницы №1, врач-хирург высшей квалификационной категории, главный внештатный хирург города, спасший жизнь и вернувший здоровье многим людям, просто замечательный сын, муж, отец, дедушка.

В 1994 году Дмитрий Николаевич приехал в Ангарск, работал в хирургическом отделении Больницы скорой медицинской помощи, сначала врачом, а затем заведующим отделением. Ярко проявил себя как квалифицированный хирург, владеющий всеми методами оперативного лечения, отзывчивый человек, умеющий сострадать и поддержать добрым словом. Учитывая его организаторские способности, ответственный подход к делу, высокий профессионализм, личные качества, его назначили на должность главного врача БСМП, а затем городской больницы №1.

Во многом благодаря инициативе Дмитрия Николаевича, удалось реализовать мероприятия по приоритетному национальному проекту «Здоровье» и программе модернизации здравоохранения Иркутской области, улучшить материально-техническую базу лечебных учреждений, оснастить их современным оборудованием, провести ремонты. Он совмещал административную деятельность с работой хирурга. Активно консультировал пациентов, постоянно совершенствовал свои знания и требовал того же от коллег, организовывал консилиумы, взаимодействовал с областными хирургическими клиниками. У Дмитрия Николаевича было много планов по улучшению деятельности больницы, повышению качества оказания медицинской помощи жителям города и поселков Ангарского района. В последние время по его инициативе проводились осмотры сельского населения по раннему выявлению онкологических заболеваний.

Мы, сотрудники  ОГАУЗ "Ангарская городская больница №1", помним и чтим
Дмитрия Николаевича, продолжаем его добрые дела
.