Опубликовано 29.12.2019

Пищевые и алкогольные отравления 

Ох, уж эти праздники! Они заставляют нас с большими усилиями готовить и запасать много блюд, алкоголя к столу, а потом с такими же усилиями – стараться съесть и выпить годовые нормы этих продуктов.
Риск отравления существует и на самом празднике, если продукты изначально были некачественными или блюда давно приготовлены, и особенно – после праздников, когда доедаются остатки со стола.
Алкогольные отравления – это особая статья новогодних проблем, которая возникает либо от чрезмерно выпитого количества алкоголя, либо от некачественных напитков и подделок.

Меры безопасности:

  • Не пейте самогон и другие сомнительные алкогольные напитки.
  • Следите за допустимым для себя количеством выпитого и не отступайте от нормы.
  • Блюда готовьте из свежих продуктов непосредственно перед праздником.
  • После праздников безжалостно выбрасывайте остатки пищи и готовьте новые блюда.
  • Скоропортящиеся блюда и салаты рекомендуем ставить на праздничный стол в двух салатницах, вставленных одна в другую. В большую салатницу при этом насыпьте колотого льда, он не даст блюдам испортиться на столе и будет держать их холодными.
  • Кондитерские изделия, кремовые торты не ставьте в комнате заранее, а вынимайте из холодильника уже перед подачей десерта.

Берегите себя! Счастливого и здорового Нового года!